Пирог понравится любителям шоколада. Сам по себе он умеренно сладкий, но белый шоколад, которым украшается пирог, уравновешивает вкус и добавляет нужную долю сладости.
Ингредиенты для шоколадного пирога с вишней
миндаль 125 г
мука 125 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
сливочное масло 150 г
сахар 100 г
темный шоколад (50-70% какао) 100 г
яйца 2 шт.
сметана 2 ст.л.
ванильная эссенция или ванильный сахар 1 ч.л.
вишни (замороженную размораживать не нужно) 250 г
белый или молочный шоколад для украшения 50 г
Способ приготовления шоколадного пирога с вишней
Миндаль перемалываем при помощи блендера или кофемолки.
Смешиваем миндаль с мукой, содой и разрыхлителем. Отставляем в сторону.
Растапливаем масло. Смешиваем с сахаром, ванилью, сметаной и яйцом.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Соединяем с масляной смесью.
Добавляем муку с миндалем и хорошо перемешиваем.
Вмешиваем вишню.
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 50-60 минут.
Полностью остужаем. На водяной бане растапливаем белый или молочный шоколад. Перекладываем в пакет со срезанным уголком и украшаем пирог.
Нарезаем на кусочки и подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии