Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней

Пирог понравится любителям шоколада. Сам по себе он умеренно сладкий, но белый шоколад, которым украшается пирог, уравновешивает вкус и добавляет нужную долю сладости.


Ингредиенты для шоколадного пирога с вишней


миндаль — 125 г
мука — 125 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода — 1/4 ч.л.
сливочное масло — 150 г
сахар — 100 г
темный шоколад (50-70% какао) — 100 г
яйца — 2 шт.
сметана — 2 ст.л.
ванильная эссенция или ванильный сахар — 1 ч.л.
вишни (замороженную размораживать не нужно) — 250 г
белый или молочный шоколад для украшения — 50 г


Способ приготовления шоколадного пирога с вишней


Миндаль перемалываем при помощи блендера или кофемолки.

Миндаль

Смешиваем миндаль с мукой, содой и разрыхлителем. Отставляем в сторону.

Растапливаем масло. Смешиваем с сахаром, ванилью, сметаной и яйцом.

Готовим тесто

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Шоколад

Соединяем с масляной смесью.

Готовим тесто

Добавляем муку с миндалем и хорошо перемешиваем.

Готовим тесто

Вмешиваем вишню.

+ вишня

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 50-60 минут.

Полностью остужаем. На водяной бане растапливаем белый или молочный шоколад. Перекладываем в пакет со срезанным уголком и украшаем пирог.

Украшаем

Нарезаем на кусочки и подаем.


Приятного чаепития!


Просмотров: 3398
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти