теплое молоко 375 мл
сахар 125 г
сухие активные дрожжи 10 г (или 25 г свежих)
растопленное сливочное масло 150 г
соль 1/2 ч.л.
ванильная эссенция 1 ч.л. (или 1 ст.л. ванильного сахара)
яйца 2 шт.
мука 400 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
Способ приготовления быстрых дрожжевых вафлей
Дрожжи и сахар растворяем в теплом молоке.
Добавляем сливочное масло, яйца, соль и ванильную эссенцию. Взбиваем венчиком до однородности.
Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
Даем тесту постоять около получаса в теплом месте. За это время оно должно увеличиться в объеме и запузыриться.
Разогреваем вафельницу. Наливаем тесто и жарим вафли до золотисто-коричневого цвета.
Подаем с джемом, сиропом, взбитыми сливками, сахарной пудрой и т.д.
Вкуснее всего теплые вафли, но и полностью остывшие тоже вкусные.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии