Да, кекс-коктейль. С цедрой цитрусов и пропиткой из текилы и лаймового сока. Если вы не употребляете алкоголь или вам не нравится вкус текилы вы можете исключить ее из сиропа, заменив тем же объемом воды.
Подавать такой кекс хорошо со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Или просто так с чашкой чая или кофе.
Ингредиенты для кекса "Маргарита"
сахар 250 г
сливочное масло 120 г
сода 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
яйца 3 шт.
цедра 1 лайма
цедра половины небольшого лимона
мука 400 г
сметана или натуральный йогурт 200 г
Для сиропа
сахар 100 г
сок одного лайма (2-3 ст.л.)
текила 2 ст.л.
Способ приготовления кекса "Маргарита"
Муку просеиваем с содой и солью. Отставляем в сторону.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и цедрой до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, тщательно взбивая после каждого.
Поочередно добавляем мучную смесь и сметану (мука-сметана-мука-сметана-мука) и взбиваем до однородности.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 40-50 минут.
Пока печется кекс, готовим сироп. Кладем в ковшик сахар и вливаем сок лайма. Доводим до кипения и варим до растворения сахара. Вливаем текилу и снимаем ковшик с огня.
Готовый кекс пропитываем сиропом в горячем виде, не вынимая из формы.
Даем остыть, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии