коричневый сахар (можно использовать обычный) 180 г
растопленное сливочное масло 60 г
арахисовое масло 100 г
яйца 2 шт.
мука 240 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
грецкие орехи 150 г
шоколад (горький или молочный) 50 г
Способ приготовления нарезного орехового печенья с шоколадной крошкой
Кладем в миску арахисовое и сливочное масло, сахар и яйца.
Взбиваем миксером или венчиком.
Орехи и шоколад рубим на кусочки.
Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, добавляем в масляно-яичную смесь и хорошо перемешиваем.
Добавляем орехи и шоколад, еще раз хорошо перемешиваем.
Форму (у меня 24*24) смазываем маслом и застилаем пергаментом (масло нужно для того, чтобы зафиксировать пергамент). Перекладываем тесто и разравниваем его.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.
Остужаем, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии