Нарезное ореховое печенье с шоколадной крошкой

Нарезное ореховое печенье с шоколадной крошкой
Ингредиенты для нарезного орехового печенья с шоколадной крошкой

коричневый сахар (можно использовать обычный) — 180 г
растопленное сливочное масло — 60 г
арахисовое масло — 100 г
яйца — 2 шт.
мука — 240 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
грецкие орехи — 150 г
шоколад (горький или молочный) — 50 г


Состав


Способ приготовления нарезного орехового печенья с шоколадной крошкой


Кладем в миску арахисовое и сливочное масло, сахар и яйца.

Кладем ингредиенты в миску

Взбиваем миксером или венчиком.

Взбиваем

Орехи и шоколад рубим на кусочки.

Рубим орехи и шоколад

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, добавляем в масляно-яичную смесь и хорошо перемешиваем.

Перемешиваем

Добавляем орехи и шоколад, еще раз хорошо перемешиваем.

+ орехи и шоколад

Форму (у меня 24*24) смазываем маслом и застилаем пергаментом (масло нужно для того, чтобы зафиксировать пергамент). Перекладываем тесто и разравниваем его.

Разравниваем

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Остужаем, нарезаем и подаем.


Приятного чаепития!


Просмотров: 2822
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти