клубника 500 г
сливочное масло комнатной температуры 200 г
сахар 160 г
яйца 4 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
пшеничная мука 200 г
кукурузная мука (полента) 40 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
миндаль (лучше сырой) 50 г
мороженое или взбитые сливки для подачи
Способ приготовления клубничного пирога с кукурузной мукой
Клубнику нарезаем на небольшие кусочки.
Миндаль мелко рубим. Если у вас есть миндаль пластинками просто используем его.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
Смешиваем оба вида муки с солью и разрыхлителем, добавляем в яично-масляную смесь и взбиваем миксером до однородного состояния.
Перекладываем тесто в смазанную форму (у меня 26 см), сверху кладем клубнику, посыпаем 1 ч.л. сахара и миндалем.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от особенностей вашей духовки).
Подаем теплым или полностью охлажденным со взбитыми сливками или мороженым.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии