очень спелые бананы среднего размера 3 шт.
яйца 3 шт.
сахар 150 г (если любите выпечку послаще кладите до 200 г)
растительное масло 125 мл (подсолнечное или рапсовое)
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 320 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
шоколад 100 г
Способ приготовления банановых кексиков с шоколадом
Бананы разминаем вилкой или толкушкой или измельчаем при помощи блендера. Добавляем яйца, масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до однородной консистенции.
Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. Добавляем нарубленный шоколад.
Перемешиваем. Раскладываем в смазанные маслом формочки (если используете бумажные вкладыши, то смазывать не нужно).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии