Пирог, рецепт которого предлагаем вам сегодня, готовится просто и получается таким нежным и вкусным, что устоять перед ним невозможно. А аромат от свежих ягод получается просто невообразимым. В принципе, не в сезон вы можете готовить такой пирог с малиновым вареньем, но вкус и аромат будут не совсем те.
Ингредиенты для тертого пирога с малиной
Для основы
сахар 75 г
растопленное сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт.
соль щепотка
мука 225 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
Для прослойки
малина свежая или замороженная (замороженную размораживать не нужно) 300 г
сахар 2 ст.л.
Для штрейзеля
мука 225 г
сахар 75 г
холодное сливочное масло 150 г
Способ приготовления тертого пирога с малиной
Готовим тесто для основы. Взбиваем венчиком до однородности растопленное сливочное масло с яйцом и сахаром. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Смазываем маслом и застилаем пергаментом форму. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Вынимаем и даем немного остыть.
Кладем на корж малину и присыпаем ее сахаром.
Готовим штрейзель. Смешиваем муку и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния крупной жирной крошки. Высыпаем крошку на малину.
Ставим пирог в духовку допекаем еще 25-30 минут, до золотистой корочки на штрейзеле.
Даем пирогу остыть до комнатной температуры, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии