Еще один рецепт вафель и еще немножко сезонных ягод. Вне сезона можно, конечно же, использовать замороженную чернику вместо свежей. Но размешивать ее в тесте нужно предельно аккуратно, чтоб тесто не окрасилось. Хотя это скажется только на внешнем виде вафель.
Ингредиенты для черничных вафель на сметане
растопленное сливочное масло 100 г
крупное яйцо 1 шт.
сахар 70 г
молоко 125 мл
сметана 125 г
мука 200 г
соль щепотка
разрыхлитель 3/4 ч.л.
сода на кончике ножа
черника чашка (около 120-150 г, можно увеличить или уменьшить по вкусу)
Способ приготовления черничных вафель на сметане
Масло, сахар и яйцо взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем молоко и сметану и еще раз взбиваем венчиком.
Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Аккуратно вмешиваем чернику.
Жарим в вафельнице до готовности.
Подаем теплыми или полностью охлажденными, со взбитыми сливками и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии