Эти несладкие кексы хорошо подавать к супам или мясным и овощным рагу. А еще неплохо намазать сливочным маслом или сливочным сыром, дополнить ломтиком полутвердого сыра типа гауды и съесть с чашкой чая.
Тесто из этого рецепта можно взять за основу для дальнейших экспериментов над ближними добавлять в него жареный лук, обжаренные цуккини и/или сладкий перец, кукурузу, помидоры и грибы. А еще играть с зеленью заменить петрушку на тот же базилик или укроп.
Ингредиенты закусочных маффинов с фетой и зеленью
яйцо 1 шт.
оливковое масло (можно использовать подсолнечное) 60 мл
питьевой йогурт (кефир и сметана тоже подходят) 250 мл
соль 1/2 ч.л.
мука 250 г
сода 1/3 ч.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
фета или брынза 70 г
небольшой пучок петрушки (2 ст.л. в нарубленном виде)
сушеный сладкий перец (по желанию, заменяется любыми другими наполнителями)
Способ приготовления закусочных маффинов с фетой и зеленью
Яйцо, масло, йогурт и соль смешиваем венчиком до однородности.
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и содой, и замешиваем тесто. Добавляем наполнители раскрошенную фету, мелко нарубленную петрушку и сушеную паприку. Сушеный сладкий перец выглядит вот так:
Перемешиваем.
Раскладываем по смазанным маслом формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Время может меняться в зависимости от особенностей конкретной духовки.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии