И снова пирог! На этот раз виноградный с киш-мишем, который сейчас как раз входит в сезон. В принципе, можно готовить с любым другим виноградом, но киш-миш выигрывает в том плане, что из него не нужно выковыривать косточки.
Основа у пирога классический фунтовый кекс, мягкий и нейтральный. Если вы захотите добавить в него какой-то более выразительный акцент вы можете использовать небольшое количество лимонной цедры.
Ингредиенты для виноградного пирога
мука 150 г
соль 1/4 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сливочное масло комнатной температуры 120 г
сахар 120 г
ванильный сахар 1 ч.л.
яйца 2 шт.
виноград 250-300 г
Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.
Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем муку и замешиваем однородное тесто.
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Сверху выкладываем виноград (если ягоды с косточками удаляем, крупные разрезаем на части).
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.
Остужаем, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии