Кофейные брауни с маскарпоне

Кофейные брауни с маскарпоне
Ингредиенты для кофейных брауни с маскарпоне

Для шоколадного теста


шоколад от 50% какао — 300 г
сливочное масло комнатной температуры — 200 г
сахар — 200 г
яйца — 6 шт.
мука — 150 г
крахмал (лучше кукурузный) — 2 ст.л.
растворимый кофе, размолотый в пудру — 1 ст.л.


Для сырного крема


маскарпоне — 500 г
сахар — 70 г
яйца — 2 шт.
ванильный сахар — 1 ч.л.


Состав


Способ приготовления кофейных брауни с маскарпоне


Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Масло с яйцами

Добавляем растопленный шоколад и кофе и еще раз взбиваем.

+ шоколад

Добавляем просеянную с крахмалом муку и замешиваем тесто.

+ мука

Маскарпоне взбиваем с яйцами и сахаром (обычным и ванильным).

Сырная масса

Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем шоколадное тесто, оставив при этом примерно 1/6 часть в миске. Выливаем сырную массу. Кладем ложкой остатки шоколадного теста, проводим шпажкой по поверхности, чтобы создать мраморный рисунок.

Делаем рисунок

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45-50 минут. Края должны схватиться, а центр — слегка подрагивать при постукивании.

Охлаждаем до комнатной температуры прямо в форме, затем ставим в холодильник на 2-4 часа.

Нарезаем и подаем.


Приятного чаепития!


Просмотров: 3739
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти