Сегодня предлагаем вам рецепт печенья, которое как нельзя лучше подходит для холодной зимы в нем аромат и тепло самых что ни на есть зимних специй корицы, гвоздики и имбиря. С чашкой горячего ароматного чая самое то.
Пропорция этого рецепта рассчитана всего лишь на 15-16 печений, поэтому если вы хотите испечь больше и угостить друзей или знакомых увеличивайте количество ингредиентов минимум вдвое.
Ингредиенты для печенья на патоке с пряностями
растопленное сливочное масло 50 г
темная патока (мальтозной, можно заменить медом, но вкус изменится) 3 ст.л.
коричневый сахар 70 г
молотая корица 1/2 ч.л.
молотый сухой имбирь 1/4 ч.л.
молотая гвоздика (можно не класть, если не нашли или не любите) 1/8 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
мука 150 г
Способ приготовления печенья на патоке с пряностями
Вливаем в миску растопленное масло, кладем патоку, сахар и специи. Хорошенько перемешиваем венчиком.
Добавляем просеянную с содой и солью муку и замешиваем тесто.
Формируем из теста 16 небольших шариков и кладем их на застеленный пергаментной бумагой противень.
Посыпаем коричневым сахаром сверху (можно просто обмакнуть в блюдце с насыпанным сахаром так будет удобнее).
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока края печений немного не потемнеют, около 12-15 минут.
Вынимаем, остужаем и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии