Это печенье готовится элементарнейшим образом. Вы даже можете справиться без миксера, при помощи одного только венчика. К тому же, мадлен это отличное поле для творчества, ведь вы можете добавлять в него разные вкусовые ингредиенты по своему вкусу от шоколада до самых разнообразных сухофруктов и орехов.
Ингредиенты для ванильного печенья "Мадлен"
сахар 140 г
яйца 3 шт.
ванильный сахар 1 ст.л. или 1 ч.л. ванильного экстракта
сливочное масло 100 г
мука 150 г
крахмал 1 ст.л. с горкой
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления ванильного печенья "Мадлен"
Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону.
Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванилью (не в пену).
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Сыплем просеянную с крахмалом, солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Разливаем тесто в смазанные формочки (силикон не смазываем), заполняя их примерно на 3/4.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 10-12 минут.
Готовые мадленки остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии