сливочное масло 200 г
сахар 150 г
ванильный сахар 1 ч.л.
яйца 4 шт.
мука 150 г
крахмал (кукурузный или картофельный) 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
какао-порошок 2 ст.л.
лимонная цедра 1 ч.л.
кефир или сметана 100 мл
Способ приготовления шоколадно-лимонных мраморных кексов
Муку просеиваем с крахмалом, солью и разрыхлителем, отставляем в сторону.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
В 5 приемов, частями добавляем мучную смесь и кефир (мука-кефир-мука-кефир-мука). Должно получиться однородное густое тесто.
Отделяем половину теста и вмешиваем в него лимонную цедру.
В оставшееся тесто добавляем какао и еще раз взбиваем.
Выкладываем оба вида теста, чередую, в формочки (если вы не пользуетесь вкладышами, форму нужно смазать).
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии