Одна из особенностей этого пирога в том, что для его приготовления требуется всего 30 граммов муки. За счет этого создается влажная и достаточно тяжелая текстура пирога.
Ингредиенты для влажного шоколадного пирога с виски
сливочное масло 110 г
темный шоколад (лучше около 65-70% какао) 150 г
сахар 60 г
мука 30 г
щепотка соль щепотка
яйца 3 шт.
виски хорошего качества 2 ст.л.
коричневый сахар 50 г
взбитые сливки или мороженое для подачи
Мелко рубим шоколад.
Масло кладем в ковшик и растапливаем на плите. Снимаем с огня, добавляем шоколад и размешиваем до растворения.
В миске смешиваем обычный сахар, муку и соль. Добавляем яйца и виски, смешиваем венчиком до однородности.
Коричневый сахар добавляем в шоколадную смесь и размешиваем.
Соединяем шоколад и тесто.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут.
Вынимаем пирог из духовки и остужаем в форме. Подаем со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии