Очень простой и вкусный кекс, который хорошо подавать к разным рагу, супам, чили и другим подобным блюдам. Отличное дополнение к пище. Кроме того, этот кекс вкусно мазать сливочным маслом или джемом.
Ингредиенты для несладкого сырного кекса
мука 450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
кефир или сметана 500 мл
растительное масло 50 мл
крупное яйцо 1 шт.
пармезан или аналогичный твердый сыр 50 г
полутвердый сыр (российский, мраморный и им подобные) 50 г
Способ приготовления несладкого сырного кекса
Яйцо взбиваем с растительным маслом и кефиром.
Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем густое тесто.
Сыры трем на терке пармезан на мелкой, полутвердый на крупной.
Добавляем сыры в тесто и перемешиваем.
Кладем тесто в смазанную форму.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут (для меньших форм время уменьшается).
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии