Торт "Тирамису"

Торт

Разумеется, это не тот самый итальянский десерт. Это торт по его мотивам, с кремом на основе маскарпоне и сливок. Торт невероятно вкусный.

Для пропитки используется крепкий кофе, разбавленный практически один к одному кофейным ликером. Если вы не употребляете алкоголь, вы можете использовать только кофе с сахаром или заменить указанный объем ликера смешанными в равных долях кофе и простым сахарным сиропом.


Ингредиенты для торта "Тирамису"


Для бисквита


яйца — 4 шт.
сахар — 100 г
мука — 100 г
крахмал — 25 г
сливочное масло, растопленное и остуженное до комнатной температуры — 25 г


Состав бисквит


Для начинки


темный или десертный шоколад — 100 г
жирные сливки (от 30% и жирнее) — 400 мл
маскарпоне — 500 г
сахарная пудра — 75 г


Для пропитки


крепкий кофе — 150 мл
калуа или другой кофейный ликер — 120 мл

какао-порошок для посыпки


Состав начинка


Способ приготовления торта "Тирамису"


Муку просеиваем с крахмалом.

Просеиваем муку

Яйца взбиваем с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 2-3 раза.

Взбиваем яйца

Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. Добавляем масло и бережно перемешиваем.

Тесто

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и сухой спички, около 25 минут. В первой половине времени выпекания духовку не открываем.

Готовый корж полностью остужаем, затем разрезаем на 3 тонких коржа.

Шоколад трем на крупную терку.

Трем шоколад

Для пропитки смешиваем ликер и кофе.

Пропитка

Маскарпоне разминаем лопаткой с половиной сахарной пудры до однородного (не не полужидкого!) состояния.

Маскарпоне

Сливки взбиваем со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно смешиваем с маскарпоне.

+ сливки

В разъемную форму вставляем кольцо из пергамента такой высоты, чтобы края были выше краев формы. Кладем в форму один корж.

Кладем корж в форму

Пропитываем его третью кофейной смеси, смазываем третью крема и посыпаем третью тертого шоколада.

+ крем и шоколад

Повторяем со вторым коржом, второй третью пропитки, крема и шоколада. Кладем третий корж и легонько придавливаем его, чтобы выровнять поверхность торта.

Пропитываем и ставим форму с тортом в холодильник на 1-2 часа. Затем вынимаем, убираем бортик и снимаем пергамент. Отделываем бока и верх торта оставшимся кремом. Бока посыпаем оставшейся третью шоколада. Верх посыпаем какао-порошком через ситечко.

Даем торту постоять в холодильнике еще как минимум 2 часа и подаем.

Торт "Тирамису"

Приятного чаепития!



+1
Просмотров: 5047
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти