Замечательный эффектный порционный десерт, который требует минимум возни, ингредиентов, инструментов и навыков.
Со вкусом можно немного поиграть, подавая его с разными видами мороженого, дополняя свежими ягодами малины или клубники, а также заменив горький шоколад на молочный. Правда, в последнем случае стоит учесть, что от молочного шоколада десерт станет очень сладким.
Ингредиенты для фондана
горький шоколад 100 г
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт.
сахар 75 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 50 г
какао-порошок для формочек
сахарная пудра для подачи
Способ приготовления шашлычков из курицы в соевом маринаде
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем. Кладем в миску, ставим на водяную баню и растапливаем. Отставляем в сторону.
Яйца смешиваем венчиком с обычным и ванильным сахаром. Добавляем муку и замешиваем однородное тесто.
Соединяем тесто с шоколадной массой.
Формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком.
Раскладываем шоколадное тесто в формы и ставим их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 10-15 минут. Края кекса должны схватиться, а серединка оставаться мягкой.
Переворачиваем фонданы на тарелки, снимаем формочки. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем с шариком мороженого и/или свежими ягодами.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии