Ингредиенты для шоколадного печенья "Мадлен"
яйца 4 шт.
сахар 150 г
мука 100 г
какао-порошок 45 г (3 ст.л.)
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 120 г
Для декора
белый шоколад (можно заменить на молочный) 50 г
молотые орехи по вкусу 1-2 ст.л.
Способ приготовления шоколадного печенья "Мадлен"
Яйца и сахар кладем в чашу.
Взбиваем на средней скорости 3-4 минуты. Параллельно растапливаем масло и просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.
Добавляем просеянную с какао муку и еще раз взбиваем на средней скорости до однородного состояния.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплое сливочное масло. Оно не должно быть слишком горячим, чтобы яйца не свернулись.
Кладем тесто в формочки (заполняем немного не полностью) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-13 минут.
У вас получится 2-3 захода не переживайте, тесто вполне нормально переживет ожидание своей очереди при комнатной температуре
Готовое печенье остужаем на решетке.
Пока мадленки остывают, растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи шоколад. Орехи измельчаем при помощи кофемолки или блендера.
Остывшее печенье обмакиваем краешком в шоколад, затем в орехи. Кладем на застеленный пергаментом противень и отправляем в холодильник на 5-10 минут, чтобы шоколад застыл.
Подаем и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
P.S. Печенье можно хранить в плотно закрывающемся контейнере до 4-5 дней.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии