Предлагаем вам рецепт вкуснейших шоколадных финансье со свежей малиной.
Вместо миндаля вы можете использовать размолотые фисташки или фундук, а на месте малины вполне подойдет вишня, которая тоже прекрасно сочетается с шоколадным тестом.
Ингредиенты для шоколадно-миндальных финансье с малиной
сливочное масло 150 г
мука 75 г
какао-порошок 2 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
белки 6 шт.
сахар 150 г
ванильная эссенция 1 ч.л.
миндаль 120 г
малина 100 г
Способ приготовления шоколадно-миндальных финансье с малиной
Сливочное масло растапливаем на среднем огне и доводим до слегка коричневатого оттенка, около 5 минут. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Муку просеиваем с какао и солью.
Миндаль размалываем.
Белки слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем мучную смесь и миндаль, перемешиваем до однородности.
Вливаем масло и еще раз перемешиваем.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (заполняем на 2/3), сверху кладем малину.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно по 20 минут (время может отличаться в зависимости от духовки).
Подаем охлажденными.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии