Добавляем к названию приставку "a la", поскольку настоящим "Захером" назвать этот торт не позволяет совесть. Сочетание здесь то же, что и в оригинальном десерте шоколадный бисквит, абрикосовый джем и шоколадная глазурь. Но оригинального рецепта в открытом доступе нет только попытки восстановить известный австрийский шоколадный торт, который готовят в отеле "Захер" в Вене.
Так или иначе, торт, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, получается очень вкусным.
Ингредиенты для шоколадного торта a la "Sacher"
Для бисквита
сливочное масло 110 г
сахар 220 г
яйца (белки и желтки отдельно) 6 шт.
шоколад 130 г
мука 150 г
Для ганаша
темный шоколад (от 50% какао) 180 г
сливки 150 мл
Для прослойки
абрикосовый конфитюр или джем 150 г
Способ приготовления шоколадного торта a la "Sacher"
Готовим бисквит. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с половиной сахара до кремообразной консистенции. Добавляем яичные желтки и еще раз взбиваем.
Белки взбиваем со второй половиной сахара в меренгу.
Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в масляно-желтковую смесь.
Взбиваем.
Кладем в шоколадную смесь меренгу, сверху просеиваем муку.
Аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков во взбитых белках.
Перекладываем тесто в форму с застеленным пергаментом дном и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 30 минут или больше, если этого требует ваша духовка. Вынимаем, даем постоять 15 минут в форме, затем извлекаем бисквит и полностью остужаем.
Готовим ганаш. Для этого мелко рубим шоколад и заливаем его доведенными до кипения сливками. Хорошо перемешиваем, чтобы растаяли все кусочки шоколада.
Даем ганашу постоять 15 минут при комнатной температуре.
Остывший бисквит разрезаем пополам вдоль на 2 более тонких коржа. Промазываем абрикосовым джемом и покрываем ганашем.
Ставим в холодильник на пару часов.
Подаем со взбитыми сливками.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии