Ингредиенты для чернично-шоколадных булочек
Для теста
дрожжи 2,25 ч.л.
теплое молоко 3/4 стакана
яйца 3 шт.
ванилин 1 ч.л.
мука 4,25 стакана
крахмал 1/4 стакана
сахар 1/2 стакана
сливочное масло 165 г
соль 1 ч.л.
Для начинки
сахар 1/4 стакана
сливочное масло 3 ст.л.
кусочки шоколада 200 г
черника 200 г
шоколадный сироп (опционально)
Способ приготовления чернично-шоколадных булочек
Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставьте активироваться на 10-15 минут.
В чаше для миксера смешайте муку, крахмал и соль.
В миску с активировавшимися дрожжами вбейте яйца и добавьте ванилин. Взбейте венчиком.
Смешайте обе смеси и начните взбивать тесто на низкой скорости. Добавьте кусками сливочное масло. Продолжайте взбивать до однородной массы. При необходимости добавьте дополнительно муки.
Переложите тесто в миску, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, накройте кухонным чистым сухим полотенцем и оставьте на 1-2 часа пока оно не увеличится вдвое.
В это время смажьте форму для пирога сливочным маслом.
В кухонном комбайне смешайте кусочки шоколада, 55-60 грамм сливочного масла и 1/4 стакана сахара. Взбейте до образования рыхлой и не слишком мелкой крошки.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Присыпьте шоколадной смесью. Выложите равномерно чернику. Скрутите рулет из теста, закрепите края. Нарежьте рулет на 12 частей и выложите в приготовленную форму. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут.
Нагрейте духовку до 175 градусов.
Выпекайте 25-35 минут. Остудите.
Залейте шоколадным сиропом или жидким шоколадом и подавайте булочки теплыми.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии