Ингредиенты для слоеного яблочного пирога
яблоки 1,5 кг
яйцо 1 шт.
размягченное сливочное масло 100 г
сметана 100 г
сахар 1 ст.л.
соль щепотка
мука 350 г
сахар 5 ст.л.
корица 1 ст.л.
сгущенное молоко 9 ст.л.
сливочное масло 100 г
Способ приготовления слоеного яблочного пирога
1 яйцо, 100 г размягченного сливочного масла, 100 г сметаны, 1 ст.л. сахара, щепотку соли смешать и постепенно добавить 350 г муки. Вымесить тесто, скатать в шар, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить и порезать дольками.
5 ст.л. сахара смешать с 1 ст.л. корицы.
Тесто разрезать пополам, потом одну из частей разрезать на 2 равные половины, а вторую на одну побольше, одну поменьше.
Берем самую большую часть теста и раскатываем в тонкий пласт, чтобы положить в форму 25см в диаметре и выложить высокие борта. Борта здесь очень важны, потому что течет начинка сильно.
Чтобы тесто не прилипало, руки, скалку и рабочую поверхность смазать растительным маслом.
На тесто выкладываем 25г сливочного масла, 1/3 яблок, посыпаем 1/4 сахара с корицей, поливаем 3ст.л. сгущенного молока.
Далее раскатываем две средние части теста, тоже формируем бортики, кладем такую же начинку. Последний, маленький кусочек теста раскатываем, кладем сверху, защипываем все борта, раскладываем 25г сл. масла и посыпаем оставшимся сахаром с корицей. Делаем несколько проколов ножом, чтобы выпаривалась жидкость.
В духовку на 40-50 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии