Ингредиенты для киша с лососем и укропом
рубленое тесто 450 г
соленый лосось 150 г
сливки 200 мл
яйца 4 шт.
сыр тертый 1 горсть
молоко 50 мл
лук 1 головка
свежий укроп
оливковое масло
соль
молотый черный перец
Способ приготовления киша с лососем и укропом
Сыр лучше пармезан, но и какой-нибудь эмменталь тоже будет неплохо.
Сделайте рубленое тесто или возьмите готовое.
Раскатайте примерно полсантиметра толщиной.
В форму для запекания положите пекарскую бумагу, сверху тесто. Положите сверху бобы (на бумагу) или еще одну форму, чтобы оно было под прессом и не поднималось. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку, чтобы оно чуть подпеклось (минут 10). Посматривайте.
Взбейте яйца со сливками, слегка посолите и поперчите.
Полукольцами порежьте лук и до мягкости потушите в оливковом масле.
На дно подсушенного теста положите лук, лосось кусочками, посыпьте сыром и укропом.
Залейте сливочно-яичной смесью и снова в духовку, до появления румяной корочки.
Готовый киш украсить укропом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии