Мука пшеничная 200 г
Сливочное масло 100 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 50 г
Соль ¼ ч.л.
Ром светлый 30 мл
Фейхоа 300 г
Лимонный сок 15 мл
Сахар-песок 180 г
Творог 5-9% жирности 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Клубника замороженная 250 г
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 30 мл
В основе пирога хрустящее сладкое рубленое тесто, а в начинке фейхоа и творог. Клубничный соус делайте обязательно, он придает пирогу завершенность и очень украшает его вкус и вид. Попробуйте этот пирог, пока длится сезон фейхоа, он того стоит!
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 200 г Сливочное масло 100 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 50 г Соль ¼ ч.л. Для теста соедините в кубики холодного сливочного масла с мукой, солью и сахаром и порубите в крошку. Можно делать это с помощью ножа, но быстрее получается блендером.
Должна получиться рассыпчатая масса из мелких комочков. Не переусердствуйте, абсолютная однородность тут не нужна.
Ингредиенты 3-го этапа:
Ром светлый 30 мл Добавьте в мучную смесь ром (или другой крепкий ароматный алкоголь) и немного холодной воды, чтобы получилось собрать тесто в комок. Жидкости нужно столько, чтобы тесто не рассыпалось, но и не было мокрым.
Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм, выложите им форму для выпечки, наколите вилкой и уберите в морозилку на 15-20 минут, чтобы оно как следует охладилось.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до готовности около 20 минут.
Ингредиенты 6-го этапа:
Фейхоа 300 г Лимонный сок 15 мл
Сахар-песок 30 г
Тем временем удалите у фейхоа хвостики, и нарежьте произвольно, некрупными кусочками. Полейте соком лайма или лимона, посыпьте сахаром и перемешайте.
Ингредиенты 7-го этапа:
Творог 5-9% жирности 300 г Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 100 г
Для заливки смешайте творог, яйца и сахар, очень хорошо взбейте в блендере до однородности. В испеченную основу из теста равномерно выложите фейхоа, залейте творожной смесью и поставьте в духовку, уменьшив нагрев до 180 градусов.
Ингредиенты 8-го этапа:
Клубника замороженная 250 г Сахар-песок 50 г
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 30 мл
Пеките 30 минут, чтобы начинка стала плотной. Охладите и нарежьте кусочками.
Пока печется пирог, сложите клубнику в сотейник, добавьте ликер и сахар и доведите до кипения. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Чайную ложку крахмала без верха смешайте со столовой ложкой холодной воды и, помешивая, влейте в соус. Прогрейте, чтобы он загустел и снимите с огня.
Готовый пирог подавайте с клубничным соусом.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии