Яблоки (160 г) 3 шт.
Сливы красные 500 г
Корица молотая 1 ч.л.
Ром светлый 10 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая 250 г
Сахар-песок 250 г
Ванилин 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г
Растительное масло 5 мл
Ингредиенты 1-го этапа:
Яблоки (160 г) 3 шт. Сливы красные 500 г
Корица молотая 1 ч.л.
Ром светлый 10 мл
Яблоки и сливы помыть, удалить сердцевину и косточки. Нарезать дольками. Смешать, добавить корицу, немного лимонного сока и рома. Накрыть и отставить в сторону.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт. Мука пшеничная цельнозерновая 250 г
Сахар-песок 250 г
Ванилин 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г
Пока фрукты впитывают ароматы приготовим тесто. Для этого нужно отделить белки от желтков. Холодные белки взбить с щепоткой соли. Желтки перетереть с сахаром. Затем к желткам постепенно ввести просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перешивать и добавить белки. Масса получается не очень жидкой, как густая сметана.
Ингредиенты 3-го этапа:
Растительное масло 5 мл Фрукты высыпать в смазанную растительным маслом форму и залить тестом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и ждем еще 15 минут. В процессе лучше не открывать духовку чтоб тесто не осело.
Чашечка горячего чая с лимоном подчеркнет вкус и аромат этого замечательного пирога.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии