Мука пшеничная 270 г
Какао-порошок 45 г
Сахар-песок 270 г
Соль ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 4 г
Сливочное масло 120 г
Шоколад 100 г
Шоколад горький 70-80% какао 100 г
Мята свежая 15 г
Яйцо куриное 3 шт.
Ванильный экстракт ½ ч.л.
Сахарная пудра 90 г
Очень вкусное печенье, советую всем приготовить, с капуччино просто объедение!
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 270 г Какао-порошок 45 г
Сахар-песок 90 г
Соль 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста 4 г
Просеиваем и смешиваем в миске муку, порошок какао, соль и разрыхлитель. Отставляем в сторону.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 120 г Шоколад 100 г
Шоколад горький 70-80% какао 100 г
В кастрюле на маленьком огне растапливаем шоколад и масло. Часто перемешиваем, чтобы растаяли все кусочки и смесь не подгорела. Когда смесь полностью растаяла выливаем в большую миску.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мята свежая 15 г Сахар-песок 90 г
Смешиваем мяту с сахаром в кухонном комбайне, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Добавляем полученную смесь к растопленному маслу и шоколаду, перемешиваем.
Ингредиенты 4-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт. Ванильный экстракт 0.5 ч.л.
Слегка взбиваем яйца. Когда шоколад немного остынет, добавляем взбитые яйца и экстракт ванили. Перемешиваем.
Добавляем к шоколаду нашу сухую отставленную смесь с мукой. Перемешиваем до получения однородной массы. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим решетку на средний уровень. С помощью ложки для мороженного формируем шарики.
Ингредиенты 7-го этапа:
Сахар-песок 90 г Вываливаем шарики в сахаре.
Ингредиенты 8-го этапа:
Сахарная пудра 90 г Затем в сахарной пудре, выкладываем шарики на противень на расстоянии в 2,5 см друг от друга и отправляем в духовку на 10-12 минут.
Достаем и даем остыть в течение 5 минут.
Печенье готово.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии