Ингредиенты для печенья "Мохито"
сливочное масло 150 г
мука 300 г
сахарная пудра 100 г
лайм 1 шт.
мята 30 г
крахмал 30 г
кубинский ром 2 ст. л.
лимон 1 шт.
Способ приготовления печенья "Мохито"
Размягченное масло смешать с сахарной пудрой.
Мяту помыть, высушить и мелко нарезать. Добавить в будущее тесто.
Из лайма (или лимона) выжать сок и снять цедру с помощью терки. Сок и цедру добавить туда же.
Просеять муку (десятую часть муки можно заменить крахмалом) и замесить тесто, по желанию добавив в него ром.
Скатать тесто в колбаску и завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
Убрать колбаску в холодильник или морозильник на полчаса.
Разогреть духовку до 200 градусов, достать колбаску из холодильника, освободить от пленки и нарезать на печенюшки толщиной до сантиметра (лучше тоньше).
На противень с бумагой для выпечки выложить печенье.
Запекать от 15 минут до золотистого цвета. В процессе, если одна сторона подрумянилась, а вторая нет, можно аккуратно переворачивать печенье.
Чуть охладить и съесть с чаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии