Ингредиенты для сыроедческого кулича
миндаль 200 г
орехи грецкие 100 г
кунжут 50 г
семена льна 50 г
курага 100 г
изюм 100 г
тыква 200 г
финики 150 г
апельсины 2 штуки
корица молотая 1 чайная ложка
орех мускатный молотый 1/2 чайные ложки
кардамон 1/2 чайные ложки
Способ приготовления сыроедческого кулича
Измельчить блендером миндаль, кунжут, лен и грецкие орехи до состояния муки.
Добавить специи (корица, мускат и кардамон) и перемешать сухую смесь до однородности.
На средней терке натереть в тесто тыкву, добавить изюм.
Снять с апельсинов цедру и натереть в тесто.
Финики и курагу измельчить в пасту и добавить сок 1 апельсина.
Смешать сухое тесто с фруктовым пюре.
Сформировать кулич мокрыми руками или выложить в форму, утрамбовывая, предварительно обложив ее пищевой пленкой.
Охладить в холодильнике и украсить сверху маком или лепестками миндаля.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии