Ингредиенты для кулича с шоколадной глазурью и кешью
мука 3 стакана
сахар 0,75 стакана
молоко 0,5 стакана
дрожжи сухие 11 г
яйца 4 шт.
масло сливочное 165 г
куркума 1 ч.л.
сахар ванильный 1 ч.л.
цедра лимона 20 г
цукаты 1 стакан
орехи кешью 0,75 стакана
соль щепотка
пудра сахарная 100 г
шоколад 100 г
Способ приготовления кулича с шоколадной глазурью и кешью
Куркуму заливаем 2 столовыми ложками кипятка. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Оставляем на полчаса, до тех пор, пока смесь не запенится. Жареные орехи кешью нарезаем ножом.
У одного яйца отделяем желток от белка. Желток и три яйца растираем с сахаром в большой чашке. Постепенно всыпаем 1 стакан муки и хорошо размешиваем. Добавляем в чашку размягченное сливочное масло, ванильный сахар, тертую цедру лимона, соль и куркуму. Взбиваем смесь до однородной консистенции. Добавляем дрожжи, всыпаем 1,5 стакана муки и размешиваем тесто до однородного состояния. Чашку накрываем и помещаем в теплое место на полтора часа. Затем тесто обминаем и возвращаем в тепло еще на полтора часа.
Форму для выпечки кулича смазываем маслом, обсыпаем мукой, застилаем дно пергаментной бумагой. Добавляем в тесто оставшуюся муку, цукаты и две трети порции орехов. Все размешиваем смазанными маслом руками.
Выкладываем тесто в форму таким образом, чтобы тесто заполнило форму на одну треть объема, помещаем форму с тестом на полчаса в теплое место. Аккуратно переставляем форму с тестом в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем кулич в течение одного часа. Если корочка кулича начнем подгорать, тогда следует прикрыть ее фольгой.
Готовим глазурь. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Вливаем три столовые ложки воды, добавляем 1,5 столовые ложки сливочного масла и сахарную пудру, растираем все до однородности. Готовый кулич поливаем шоколадной глазурью и посыпаем оставшимися орешками кешью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии