Рецепт — Пасхальный венок

Рецепт - Пасхальный венок
Ингредиенты для пасхального венка

мука — 4 стакана
молоко — 1 стакан
масло топленое — 50 г
масло сливочное — 2 ст.л.
сахар — 200 г
яйца — 2 шт.
дрожжи сухие — 11 г
желток — 1 шт.
изюм — 50 г
цукаты — 50 г
коньяк — 2 ст.л.
пудра сахарная — 4 ст.л.
сок апельсиновый — 2 ст.л.

Способ приготовления пасхального венка

Разводим сухие дрожжи в теплом молоке. Добавляем одну столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, размешиваем. Оставляем на 30-40 минут.
Взбиваем яйца с 150 граммами сахарного песка, 50 граммами растопленного сливочного масла и вливаем в уже подошедшую опару. Постепенно всыпаем уже подошедшую муку и хорошо перемешиваем. Помещаем тесто в теплое место на 1,5-2 часа.
Изюм ошпариваем кипятком, обсушиваем, заливаем коньяком и оставляем на полчаса.
На предварительно присыпанной мукой рабочей поверхности стола раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем поверхность теста сливочным маслом. Равномерно поверху распределяем цукаты и изюм, посыпаем оставшимся сахарным песком. Сворачиваем тесто в рулет.
Аккуратно переносим рулет на противень, сворачиваем в кольцо. Края кольца соединяем и закрепляем. С внешней стороны кольца по всей окружности проделываем надрезы, так как указано на фото 5, помещаем противень с заготовкой для расстойки на 20 минут в теплое место. Смазываем рулет яичным желтком и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Готовим глазурь. Растираем сахарную пудру со свежевыжатым апельсиновым соком до однородности. Готовый рулет вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и через 15-20 минут наносим приготовленную глазурь.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 3371
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти