В канун Крещения принято печь специальное печенье кресты. Их едят на завтрак 19 января, запивая святой водой.
Ингредиенты для печенья "Крещенские кресты"
пшеничная мука 250 г
яйцо 1 шт.
масло 125 г
сахар 65 г
коньяк или ром 1 рюмка
соль
ванилин
Способ приготовления печенья "Крещенские кресты"
Замесите в миске пресное тесто, затем разделите его на несколько равных кусков. Берите поочередно по куску теста и раскатывайте его между ладоней, формируя длинную, тонкую колбаску. Теперь каждую колбаску нужно разрезать на равные части сантиметров 10-15 (длину колбасок выбирайте по своему желанию, смотря, какой величины вы хотите испечь кресты). Готовые полоски накладывайте крестообразно друг на друга и выложите на смазанный маслом противень. Украсьте кресты изюмом, кусочками кураги, инжира, чернослива, орехами, семечками. Отправляйте в разогретую духовку на 15-20 минут следите, чтобы красиво зарумянились.
Время выпечки примерное, зависит от толщины ваших колбасок, степени разогрева и мощности духовки.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии