Ингредиенты для рождественского кекса
мука 600 г
мед 250 г
сливочное масло 250 г
сахар 1 ст.
яйца 6 шт.
сметана 500 г
измельченные орехи 100 г
корица 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
соль по вкусу
Способ приготовления рождественского кекса
Масло разотрите с сахаром добела, добавьте желтки и продолжайте растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара.
Затем добавьте теплый расплавленный мед с корицей, сметану, соль, соду, всыпьте муку и введите взбитые в стойкую пену белки, быстро замесите легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложите в обильно смазанную размягченным маслом кексовую форму. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Готовый кекс украсьте по вкусу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии