Ингредиенты для печенья с арахисом и карамелью
Для теста
мука 400 г
вода 150 г
соль 1/2 ч.л.
сливочное масло 300 г
разрыхлитель 1 пачка
Для начинки
арахис 200 г
крахмал 2 ст.л.
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
сметана 100 г
Способ приготовления печенья с арахисом и карамелью
Насыпьте муку и соль в миску. Добавьте масло в муку, втирайте пальцами, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки.
Влейте воду и сделайте тесто.
Раскатайте пласт и поставьте в духовку на 15-20 мин (при температуре 180 градусов).
Обжарьте арахис на сковороде.
Добавьте сливочное масло, растопите помешивая.
Добавьте сахар.
Когда сахар потемнеет, добавьте сметану и крахмал.
Когда сметана раствориться, отставьте массу в сторону.
Достаньте из духовки корж.
Нанесите начинку. И поставьте в холодильник на 30 мин.
Когда начинка затвердеет достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии