Ингредиенты для вишневого клафути
вишня 3-4 стакана
яйца 3 шт.
сахар 80 г
мука 100 г
молоко 200 г
соль щепотка
сахарная пудра
Способ приготовления вишневого клафути
Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.
Примечание: можно использовать замороженную или консервированную вишню.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии