Яблочный пай это закрытый пирог с яблоками. Превосходно подходит к чашечке утреннего кофе.
Ингредиенты для яблочного пая
тесто:
мука 2 ст.
сливочное масло 150 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
ледяная вода 5-6 ст.л.
начинка:
зеленые яблоки 1-1,2 кг
сахар 2/3 ст. (если яблоки кислые, то 1 ст.)
сливочное масло 25 г
крахмал 1-2 ст.л.
молотая корица 1 ч.л.
мускатный орех 0,5 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
сахар (для посыпки) 2 ст.л.
Способ приготовления яблочного пая
Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса.
Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить.
Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы). Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посередине сделать дырочку, для выхода пара.
Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром. Ставим в разогретую до 220С духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180С и выпекаем 40-50 мин, до образования золотистой корочки. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии