Ингредиенты для пасхального венка
мука 600-700 г
дрожжи свежие 30 г (сухие 7 г)
молоко 1 стакан
масло сливочное 100 г
сахар 2 ст.л
изюм 0,5 стакана
желток для смазывания
Способ приготовления пасхального венка
Дрожжи развести в половине стакана подогретого молока и оставить на 30 минут подходить.
Сахар растворить в оставшемся молоке, добавить щепотку соли, влить растопленное сливочное масло.
К жидкости добавить подошедшие дрожжи, промытый изюм, перемешать и понемногу добавляя муку, замесить тесто.
Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Затем тесто вымесить, разделить на 3 одинаковых части и каждую часть раскатать в жгут.
Из жгутов сплести косичку, концы соединить и выложить венок в круглую форму, смазанную маслом.
Сверху венок смазать яичным желтком и дать постоять минут 20-30.
Выпекать пасхальный венок в духовке, нагретой до 220 градусов в течении 25 минут.
При желании, готовый венок посыпать сверху сахарной пудрой.
В серединку положить пасхальные яйца.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии