Шпинат 400 г
Мука пшеничная 650 г
Соль морская 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Оливковое масло 40 мл
Шпината в этом хлебе довольно значительное количество и он не только придает интересный зеленый цвет хлебу, но также увеличивает его полезность и уменьшает калорийность каждого кусочка. Особенно приятно, что шпинат можно использовать и замороженный, так что готовить можно в любое время года.
Ингредиенты 1-го этапа:
Шпинат 400 г Шпинат сложите в блендер, добавьте 200 мл кипятка (если шпинат замороженный), хорошо измельчите.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная 650 г Соль морская 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Оливковое масло 40 мл
Муку просейте в широкую миску, добавьте чайную ложку соли без верха, дрожжи, масло и шпинатную массу.
Замесите гладкое однородное тесто.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
Тесто обомните и сформируйте из него один или два батона. Дайте подойти еще 20 минут в теплом месте, затем сделайте надрезы и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и пеките 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии