Тыква мускатная (butternut) 700 г
Растительное масло 20 мл
Мука пшеничная 600 г
Соль морская 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Яркий жизнерадостный хлеб, мягкий и солнечный. Важно выбрать тыкву с оранжевой мякотью и хорошим вкусом. Тыквы butternut для этого подходят идеально.
Ингредиенты 1-го этапа:
Тыква мускатная (butternut) 700 г Растительное масло 20 мл
Тыкву очистите, удалите семечки и нарежьте кусочками толщиной около 1 см. Нам понадобится 500 г мякоти. Выложите на противне в один ряд, сбрызните маслом.
Накройте фольгой и запекайте при температуре 190 градусов до мягкости (примерно 25 минут).
Готовую тыкву превратите в пюре, добавив немного (до 100 мл) воды при необходимости.
Ингредиенты 4-го этапа:
Мука пшеничная 600 г Соль морская 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Муку просейте в широкую миску, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. В середине сделайте углубление и вылейте туда тыквенное пюре. Следите, чтобы оно не было горячим.
Замесите тесто до гладкости, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут для подъема. Тесто должно увеличиться минимум вдвое.
Теперь еще помесите тесто, чтобы удалить из него весь воздух, затем сформируйте батон. Оставьте его, накрыв полотенцем, на 20 минут, затем острым ножом сделайте диагональные надрезы глубиной 1-2 см.
Поставьте хлеб в горячую (220 градусов) духовку и выпекайте 30-35 минут.
Остудите готовый тыквенный хлеб на решетке и подавайте.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии