Сахар-песок 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 200 г
Сметана 600 г
Сода пищевая 5 г
Мука черемуховая 60 г
Сахар ванильный 200 г
Шоколад 100 г
Сливочное масло 30 г
Давно забытый вкус черемухи в выпечке. Торт, в коржи которого добавлена черемуховая мука вкус миндально-черемуховый, густо пропитан кремом.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сахар-песок 250 г Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 200 г
Сметана 200 г
Сода пищевая 5 г
Мука черемуховая 60 г
Приготовление теста: Взбить стакан сахара с яйцами, добавить гашеную соду, сметану и пакетик черемуховой муки 60 гр., добавить стакан муки и всё хорошо перемешать. Смесь получается красивого фиолетового цвета, консистенцией напоминает сметану. Печь минут 40-50 при 180С. Готовность проверять спичкой как станет сухая, готово. Я делал один высокий и резал на 3 части. Диаметр формы 21 см.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сметана 400 г Сахар ванильный 200 г
Сахар растворить в сметане, дать постоять минут на 20 для полного растворения сахара.
Сбор и пропитка торта. Коржи распилить вдоль для лучшей пропитки и не жалея крема густо напитать торт.
Ингредиенты 4-го этапа:
Шоколад 100 г Сливочное масло 30 г
Сбор и украшение. В качестве украшения развести шоколад и добавить сливочное масло. Остудить и поливать торт.
В креманке остатки крема
Дать пропитаться за 4-6 часов и можно подавать на стол
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии