Сливочное масло 250 г
Сахар-песок 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Ром светлый 75 мл
Мука пшеничная 600 г
Черешня 800 г
Миндаль 50 г
Потрясающе вкусный пирог из рассыпчатого песочного теста и свежих ягод. В сезон черешни рекомендую обязательно попробовать этот рецепт. Продукты рассчитаны на разъемную форму 24 см.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло 250 г Сахар-песок 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Размягченное масло взбейте с сахаром до светлой пышной массы. Для самой нежной консистенции теста можно использовать сахарную пудру. Затем добавьте яйца.
Ингредиенты 2-го этапа:
Ром светлый 75 мл Влейте ром и продолжайте взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 600 г Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Долго не месите, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Ингредиенты 4-го этапа:
Черешня 800 г За это время удалите из вымытой черешни косточки. Охлажденное тесто разделите на две неравные части. 2/3 теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности, затем покройте им дно и формы и бортики на 3-4 см в высоту.
Ингредиенты 6-го этапа:
Миндаль 50 г Слегка присыпьте тесто молотым миндалем и выложите на него очищенную черешню. Сверху накройте оставшейся третью теста.
Если тесто останется, из него можно сделать украшения. для пирога.
Можно вырезать украшения формочками для печенья, а можно скатать маленькие шарики.
Выпекайте в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Перед подачей хорошо охладите пирог, и только затем режьте.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии