Мука пшеничная 130 г
Манка, манная крупа 160 г
Сахар-песок 180 г
Разрыхлитель теста 7 г
Корица молотая ½ ч.л.
Яблоки (160 г) 7 шт.
Сливочное масло 120 г
Очень простой и быстрый рецепт. Ещё один интересный способ использования яблок в выпечке.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 130 г Манка, манная крупа 160 г
Сахар-песок 180 г
Разрыхлитель теста 7 г
Корица молотая 0.5 ч.л.
Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу:
Ингредиенты 2-го этапа:
Яблоки (160 г) 7 шт. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
Ингредиенты 3-го этапа:
Сливочное масло 20 г Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом:
Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
Ингредиенты 6-го этапа:
Сливочное масло 100 г Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной:
Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом. При подаче можно посыпать молотыми орехами. Приятного аппетита! PS: количество яблок можно подогнать под свой вкус, чем больше, тем влажнее получится пирог. У меня пирог получился сочным, влажноватым, но без ощущения непропечённости, и хорошо схватился, резался тоже хорошо.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии