Дрожжи свежие 30 г
Мука пшеничная 440 г
Оливковое масло 80 мл
Соль морская ¼ ч.л.
Лук-шалот 20 г
Чеснок дольки 2 шт.
Помидоры красные 50 г
Сыр "Эмменталь" 50 г
Анчоусы 30 г
Оливки без косточки 30 г
Базилик свежий зеленый 10 г
Pissaladière так называется этот пирог французского происхождения, очень похожий на пиццу. Обязательный компонент pissaladière анчоусы, а дальше фантазия авторов разных кулинарных книг не знает границ. Если использовать свежие дрожжи, тесто получается невероятно вкусным. Тесто именно с этими пропорциями и ингредиентами я люблю в многочисленных вариациях других открытых пирогов.
Ингредиенты 1-го этапа:
Дрожжи свежие 30 г Мука пшеничная 440 г
Оливковое масло 50 мл
Соль морская 0.25 ч.л.
Смешать дрожжи, сахар и столовую ложку теплой воды до получения однородной пасты. В другой посуде (или на большой деревянной доске) просеять муку и смешать ее с солью, сделать углубление в середине горки из муки и добавить масло, 180 мл теплой воды, смесь дрожжей и сахара (2 столовых ложки) и замесить тесто, месить, пока оно не станет эластичным (6-8 минут). Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза (полтора 2 часа).
Ингредиенты 2-го этапа:
Оливковое масло 10 мл Лук-шалот 20 г
Чеснок дольки 2 шт.
Помидоры красные 50 г
Разогреть масло на умеренном огне, добавить крупно нарезанный шалот и чеснок, обжаривать несколько минут. Помидор положить в очень горячую воду на минуту и снять кожицу, мелко нарезать. Добавить к луку, увеличить огонь, готовить 10-15 минут. Оставить на плите остывать.
Ингредиенты 3-го этапа:
Оливковое масло 20 мл Сыр "Эмменталь" 50 г
Анчоусы 30 г
Оливки без косточки 30 г
Базилик свежий зеленый 10 г
Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии