Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйцо куриное 6 шт.
Лук зеленый 200 г
Соль ½ ч.л.
Мука пшеничная 30 г
Пирожки с зеленым луком особенно актуальны летом, когда лука особенно много. Да и начинка получается довольно легкой. Тесто можно использовать готовое или приготовить свое любимое тесто для пирожков.
Ингредиенты 1-го этапа:
Тесто слоеное дрожжевое 500 г Яйцо куриное 5 шт.
Лук зеленый 200 г
Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и очистите. Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.
Ингредиенты 2-го этапа:
Соль ½ ч.л. Яйца мелко нарежьте и добавьте к луку. Посолите и перемешайте.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 30 г Тесто раскатайте в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 12 прямоугольных частей.
Ингредиенты 4-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт. На каждый прямоугольник выкладывайте столовую ложку начинки, затем смазывайте края слегка взбитым яйцом и сворачивайте в виде треугольников. Получившиеся заготовки пирожков выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и запекайте при 180 градусах 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии