Апельсины 1 шт.
Сахар-песок 70 г
Имбирь свежий 3 см
Апельсиновая вода 2 ч.л.
Мука пшеничная 170 г
Соль ¼ ч.л.
Сливочное масло 150 г
Ваниль в стручках ½ шт.
Яичный желток 1 шт.
Сахар коричневый 70 г
Миндаль 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Это очень коварный пирог, из-за его потрясающего вкуса очень сложно остановиться его есть. Можно позвать друзей на чашку чая и разделить с ними это счастье. Имбирная нотка отлично сочетается с цитрусовой, а франджипани это миндальная начинка.
Ингредиенты 1-го этапа:
Апельсины 1 шт. Сахар-песок 70 г
Имбирь свежий 3 см
Апельсиновая вода 2 ч.л.
Сироп лучше приготовить заранее. Для этого сок одного клементина или апельсина, 70 мл воды, тертый имбирь, сахар и апельсиновую воду (orange blossom water) довести до кипения на среднем огне (убедиться, что сахар растворился до момента кипения) и варить несколько минут. Процедить сироп, дать ему остыть до состояния чуть теплее комнатной температуры, добавить нарезанные и очищенные от кожуры дольки трех клементинов. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить на несколько часов (еще лучше в холодильнике на ночь).
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная 170 г Соль 0.25 ч.л.
Сливочное масло 100 г
Ваниль в стручках 0.5 шт.
Яичный желток 1 шт.
Сахар коричневый 70 г
Миндаль 20 г
Тесто (380 граммов теста для круглой формы диаметром 23 см и высотой бортика 2,5 см) Муку просеять на рабочую поверхность. Добавить соль и нарезанное кусочками масло комнатной температуры. Втереть муку в масло до образования консистенции крошек печенья. Смешать ваниль и сахар, добавить в тесто вместе с миндальной мукой (измельченный миндаль). Сделать углубление в центре, добавить желток одного яйца и вымесить тесто. Раскатать его между двумя листами пекарской бумаги или пищевой пленки до толщины в несколько сантиметров и отправить в холодильник на 40 минут. Достать из холодильника, раскатать до 0.5 см, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 30 минут. Выпекать при 180 градусах 15 минут с грузом и 10 без. Я всегда накалываю основание пирога вилкой перед выпечкой.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сливочное масло 50 г Яйцо куриное 1 шт.
Миндаль 30 г
Начинка франджипани Масло комнатной температуры взбить с 50 граммами теплого апельсиново-имбирного сиропа. Продолжая взбивать, добавить яйцо и миндальную муку. Заполнить начинкой тесто в форме, выпекать 30 35 минут при температуре 160 градусов. Остудить, вынуть из формы, украсить клементинами, которые были вымочены в сиропе.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии