Мука пшеничная 350 г
Соль морская ¾ ч.л.
Сливочное масло 275 г
Яичный желток 3 шт.
Лук красный 2 шт.
Перец душистый 8 шт.
Сыр 180 г
Сливки 30-33% 250 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Петрушка 15 г
Оливковое масло 30 мл
Салат корн 200 г
Яблоки ¼ кг
Грецкий орех 10 г
Простой, но очень изысканный тарт с козьим сыром.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 350 г Соль морская 0.25 ч.л.
Сливочное масло 250 г
Яичный желток 3 шт.
Для теста: просеянную муку смешать с щепоткой соли, добавить холодное нарезанное кубиками масло и втереть его в муку, до образования консистенции крошки печенья. Добавить желтки и (если нужно) до 100 мл очень холодной воды, чтобы тесто сформировалось в шар. Примечание если нужно затем, что в зависимости от влажности и/или гигроскопичности муки может понадобиться меньше воды, лично я воду не добавляла совсем. Сформировать лепешку (или шар, но в форме "лепешки" тесто равномернее и быстрее охлаждается) и убрать в холодильник на час.
Разогреть духовку до 180 градусов (если духовка с конвекцией до 160). Раскатать тесто толщиной 5 мм (я обычно разделяю тесто на количество форм и потом раскатываю по отдельности). Выложить в 8 форм диаметром 10 см, которые убрать в холодильник на 20 минут. Выпекать до нежно-золотистого цвета (12-15 минут) , накрыв пекарской бумагой и выложив на дно форм груз (я использую рис, но можно фасоль или специальные керамические шарики для выпечки). Убрать груз и бумагу и выпекать еще 5-7 минут.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук красный 2 шт. Соль морская 0.25 ч.л.
Перец душистый 3 шт.
Сливочное масло 25 г
Уменьшить жар духовки до 150 градусов. Растопить масло в сковороде и припустить лук до мягкости (припускать лук или нет дело вкуса, можно добавить его в тарт и сырым), посолить и добавить свежемолотый перец.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сыр 180 г Сливки 30-33% 250 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Петрушка 15 г
Разложить лук по формам, выложить на лук столовую ложку козьего сыра. Взбить сливки, яйца и петрушку, разлить по формам. Запекать до момента, когда яичная смесь чуть-чуть не допеклась 20 -25 минут. Дать остыть до комнатной температуры (за это время яичная смесь схватится полностью)
Ингредиенты 5-го этапа:
Оливковое масло 30 мл Соль морская 0.25 ч.л.
Перец душистый 5 шт.
Салат корн 200 г
Яблоки 0.25 кг
Грецкий орех 10 г
Для салата смешать масло и уксус, приправить солью и перцем по вкусу, добавить листья салата, нарезанное яблоко и орехи. Перемешать. Подавать с тартами.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии