Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Ветчина сыровяленая 35 г
Яйцо куриное 1 шт.
Эффектное и до неприличия простое блюдо, которое поможет разнообразить праздничный и повседневный стол.
Ингредиенты 1-го этапа:
Тесто слоеное дрожжевое 250 г Ветчина сыровяленая 35 г
Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста.

Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см.

Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Ингредиенты 4-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт. Каждую спираль смазать взбиты яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии