Сливочное масло 125 г
Пекорино романо сыр 100 г
Розмарин веточки 1 шт.
Перец душистый 3 шт.
Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 185 г
Яйцо куриное 1 шт.
Грецкий орех 10 г
Фундук (лесной орех, лещина) 10 г
Бразильский орех 10 г
Миндаль 10 г
Необыкновенно вкусное печенье отличное дополнение к хорошему вину.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло 125 г Пекорино романо сыр 100 г
Розмарин веточки 1 шт.
Перец душистый 3 шт.
Соль 0.25 ч.л.
Мука пшеничная 185 г
Яйцо куриное 1 шт.
Ингредиенты на 30 штук диаметром 5 см и толщиной 0.5 см. Масло (125 гр) комнатной температуры (я предполагаю, что в комнате не ниже +25), смешать с тертым сыром (100 гр пекорино) и розмарином (веточка), до получения однородной массы, добавить яйцо, хорошо размешать. Добавить молотый перец, соль и муку (185 гр) и сформировать тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на час.
Ингредиенты 2-го этапа:
Грецкий орех 10 г Фундук (лесной орех, лещина) 10 г
Бразильский орех 10 г
Миндаль 10 г
Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия, застелить противень бумагой для выпечки. Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра, вырезать формой печенья, поместить в центр орех, переложить на противень. Выпекать 15 минут, до золотистого цвета обратной стороны (донышка печенья). Остудить на противне в течение 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Хранить закрытой стеклянной посуде до 4 дней.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии