Яйцо куриное 2 шт.
Ванилин ¼ ч.л.
Сахар-песок 200 г
Сливочное масло 70 г
Какао-порошок 70 г
Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 200 г
Сода пищевая 5 г
Корица молотая 1 ч.л.
Шоколад 180 г
Цуккини 800 г
Нежный, влажный, бархатистый шоколадный пирог в основе которого какао, шоколад и протертая мякоть кабачка. Практически неуловимый кабачковый привкус с шоколадом и корицей это диковинно, необычно и очень вкусно!
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт. Ванилин ¼ ч.л.
Сахар-песок 200 г
Сливочное масло 70 г
Какао-порошок 70 г
Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 200 г
Сода пищевая 5 г
Корица молотая 1 ч.л.
Взбить яйца, сахар, ванилин, разогретое сливочное масло, соль и корицу. Добавить гашеную соду. Просеять какао в муку и вымесить всё вместе.
Ингредиенты 2-го этапа:
Шоколад 150 г Цуккини 800 г
Шоколад наломать на кусочки размером 1*1 см. и добавить в жидкое тесто. Кабачок очистить, убрать семена и натереть на мелкой терке. Отжать руками и добавить в тесто.
Духовку разогреть до 180С. Квадратную форму (у меня размером прим. 15*22) выстелить пергаментом, застилая форму целиком вместе с краями. Выпекать 30-40 мин. до красивой корочки, внутри будет влажно.
Ингредиенты 4-го этапа:
Шоколад 30 г Остудить, вынуть вместе с пергаментом, перевернуть на тарелку и присыпать тертым шоколадом. Подавать как холодным так и горячим, во-втором случае рекомендую прохладное молоко. Тем, кто обожает кабачки рекомендую вложить отжатую мякоть 2х кабачков.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии