Мука пшеничная 80 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар коричневый 80 г
Морковь 50 г
Разрыхлитель теста 8 г
Грецкий орех 5 г
Куантро 20 мл
Растительное масло 20 мл
Соль 50 ч.л.
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 60 г
Сливочное масло 30 г
Сахарная пудра 40 г
Конечно, небольшой морковный пирог можно легко превратить в большой, увеличив ингредиенты. Но сегодня вариант для любителей малых форм. (форма для выпечки диаметром 10 см)
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 80 г Яйцо куриное 1 шт.
Сахар коричневый 80 г
Морковь 50 г
Разрыхлитель теста 8 г
Грецкий орех 5 г
Куантро 20 мл
Растительное масло 20 мл
Соль 50 ч.л.
Духовку нагреть до 180 градусов. Просеять муку, добавить в нее пекарский порошок и сахар. Смешать масло с яйцом и куантро, добавить натертую морковь. Соединить муку с масляно-морковной смесью и добавить грецкие орехи. Тесто выложить в форму для выпекания. Выпекать 40 минут.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 60 г Сливочное масло 30 г
Сахарная пудра 40 г
Для крема взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой и добавить сыр. Разрезать корж пополам, покрыть кремом. Сверху покрыть кремом и украсить грецкими орехами.
Конечно, этот пирог хорош и теплым, но перед тем, как разрезать корж, его нужно остудить до комнатной температуры. А если покрыть его кремом и поставить на ночь в холодильник пирог будет просто прекрасен.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии